Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maisonducharolais
maisonducharolais
  • La Maison du Charolais est la vitrine et la référence de l'élevage, du territoire, du terroir de Bourgogne, de la viande et des intervenants de la filière charolaise. Tout savoir sur les vaches et moutons de race charolaise, de la naissance à l'assiette.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
maisonducharolais
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 29 391
28 mars 2013

Echappée Gourmande : la commune de Palinges et le Chateau de Digoine acceuillent la troisième édition le 8 septembre 2013, réser

Echappée Gourmande : la commune de Palinges et le Chateau de Digoine acceuillent la troisième édition le 8 septembre 2013, réser
Cette année encore, les AOC Boeuf de Charolles et Fromage Charolais se réunissent pour organiser la troisième Echappée Gourmande en Charolais ! Préinscrivez-vous dès maintenant en envoyant vos coordonnées mail auprès de l'association Boeuf de Charolles...
Publicité
Publicité
28 mars 2013

L'Ambassade du Charolais fête le Tour de France à Montcony les 26 et 27 avril

L'Ambassade du Charolais fête le Tour de France à Montcony les 26 et 27 avril
La Saône et Loire fêtera le Tour de France à l'occasion de sa centième édition, les 26 et 27 avril prochains, dans le parc du château de Montcony .(71500) Cet évènement à la fois touristique et festif mettra en valeur le cyclisme via le tour de France,...
28 mars 2013

Nouveautés: cours de cuisine à la Maison du Charolais !

Nouveautés: cours de cuisine à la Maison du Charolais !
Inscrivez-vous pour un cours de cuisine "Le mariage du vin et de la viande" organisée et animée par Philippe Dumoux, membre de l'académie culinaire de France et Jean-Cyrille GUILLOT de la cave des 3 tonneaux de Charolles. Les participants cuisinent sous...
28 mars 2013

Les ateliers P'tits mômes et la visite théatralisée pour les vacances de printemps à la Maison du Charolais

Les ateliers P'tits mômes et la visite théatralisée pour les vacances de printemps à la Maison du Charolais
> Ateliers P'tits mômes : SUR INSCRIPTION * Nouveauté 2013 : La viande Charolais à travers nos 5 sens: les mardis 16, 23 et 30 avril ; mardi 7 mai de 10 h à 11h30. Plusieurs expériences pour découvrir le rôle des 5 sens, leur influence au quotidien. Différents...
28 mars 2013

Exposition 2013 : Page d'histoire, les 1ers concours officiels agricoles à Poissy au XIX ème sièc le

Exposition 2013 : Page d'histoire, les 1ers concours officiels agricoles à Poissy au XIX ème sièc le
Dès 1770, des éleveurs du charolais parcourent des centaines de kilomètres avec leurs animaux pour les vendre sur le marché bovin de Poissy, alors un des plus important de France, et approvisionner Paris en viande bovine. En 1843, un « concours annuel...
Publicité
Publicité
Publicité