22 février 2014

Salon de l'Agriculture 2014 : le premier concours de viandes AOC Boeuf de Charolles au Concours Général Agricole le 25 février

Pour la première année, une section AOC Boeuf de Charolles permettra à 4 équipes "éleveur-abatteur-boucher" de mettre en compétition leur savoir-faire en soumettant au jugement d'un jury professionnel leur "train de côte" AOC Boeuf de Charolles.  "Ce concours placera la Viande en haut du podium de la gastronomie française, mettant en lumière ce qui fait d’elle sa particularité gustative : une chaîne humaine dont chaque maillon porte la responsabilité de la satisfaction du consommateur !!" En savoir plus... consultez le... [Lire la suite]
Posté par maisonducharolai à 12:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 février 2014

Bientôt l'AOP pour l'AOC Boeuf de Charolles ??

Le dossier de demande de reconnaissance en AOP pour la Viande Bœuf de Charolles, déposé à la Commission européenne en avril 2011, vient d’être mis en publication au JOUE N° C 42 du 13 février.  Si aucune opposition de pays tiers ne se manifeste pendant cette période, le Bœuf de Charolles pourrait devenir la 9ème AOP viande fraîche française!!   La publication au Journal Officiel : 2014 02 13 JOUE
Posté par maisonducharolai à 12:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]