La Maison du Charolais : un outil de communication !!
Pour la promotion de la race et de la viande charolaise
Pour la promotion d'une région: le Charolais-Brionnais.
La Maison du Charolais regroupe :
* La Régie Maison du Charolais
Elle dispose d'un espace muséographique ouvert au grand public pour lui permettre de mieux connaître la viande charolaise, la cuisine, l'élevage des bovins charolais et leur commercialisation, le terroir et le territoire charolais. La visite de cet espace se termine systématiquement par une dégustation de viande charolaise accompagnée d'un verre de vin rouge.
Elle propose également diverses animations touristiques tout au long de l'année autour de son espace dégustation et de son chemin du bocage. (sentier de 6km permettant de décourvrir la diversité de la faune et de la flore locale, d'observer les bovins dans leur élément naturel, et de connaitre le fonctionnement des fours à chaux de Vendenesse les Charolles, entièrement rénovés)
Pour plus d'info, consulter le site du célèbre bovin : http://maisonducharolais.com
* l'association professionnelle Institut Charolais
Cette association regroupe une trentaine de professionnels de la filière élevage et viande charolaise qui se sont alliés pour:
promouvoir la race, la viande bovine et ovine charolaise, auprès du grand public et des professionnels
soutenir la politique d'innovation dans les métiers de la viande
dynamiser, mettre en oeuvre et coordonner des actions de recherche et développement, des actions de formation et de perfectionnement
* le restaurant Maison du Charolais ou SAS Promotion du Charolais
Il propose toute l'année, tous les jour à midi de délicieux plat de viande de boeuf charolais, grillé ou rôti, braisé ou bouilli...
Pour mieux connaître la Maison du Charolais, cliquez ici